В Латвии в День независимости взломали президентский сайт

18 ноября, в День независимости Латвии (91-й годовщины провозглашения Латвийской республики), был взломан сайт президента республики Валдиса Затлерса, сообщает "Телеграф".

На сайте было размещено послание: "Поздравляем с 91-й годовщиной! Господин президент, спасайте страну. До 92-й годовщины можем и не дотянуть".

Кроме того, хакеры разместили ссылку на сайт www.varoni.lv (сайт оператора мобильной связи Tele2 — компании, известной тем, что она недавно разыграла жителей Латвии, имитировав "падение метеорита"). В Tele2 причастность к взлому сайта отрицают.

На момент написания заметки сайт работал в обычном режиме.

Латвия оказалась в числе стран ЕС, наиболее сильно пострадавших от экономического кризиса. В условиях дефицита средств руководству республики пришлось принимать непопулярные меры, связанные с сокращением расходов в государственном секторе (в частности, уменьшать зарплаты госслужащих и даже пенсии). Доля зарегистрированных безработных в экономически активном населении страны, как сообщает DELFI, достигла 14,7 процента. В настоящее время власти обсуждают бюджет на 2010 год, при этом планируется очередное сокращение расходов, а также повышение налогов.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи