Обама дал интервью каналу Fox News

Президент США Барак Обама дал интервью телеканалу Fox News, недовольство которым не раз выражали в Белом доме. В соответствии с анонсом, размещенным на главной странице Fox, беседа с президентом будет показана в эфире передачи Special Report ("Специальный репортаж") 18 ноября в 18:00 по времени восточного побережья (два часа ночи четверга по московскому времени).

Интервью с Обамой, который с 15 по 18 ноября находился в Китае, взял корреспондент отдела политики канала Мейджор Гаррет (Major Garrett). Согласно анонсу на сайте Fox, в беседе с президентом журналист задал ряд "жестких" вопросов, касающихся занятости, здравоохранения и зарубежных конфликтов, в которых участвуют американские военнослужащие.

Информация о том, что Обама даст интервью Fox, появилась 12 ноября. Вскоре ее опроверг неназванный сотрудник Белого дома, по словам которого, президент не планирует никаких интервью в ходе азиатского турне.

За день до этого свой пост покинула директор Белого дома по связям с общественностью Анита Данн (Anita Dunn), которой принадлежат наиболее резкие высказывания в адрес Fox. В прессе отмечалось, что нормализация отношений между Обамой и телеканалом могла произойти после встречи пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса и вице-президента Fox Майкла Клементе (Michael Clemente).

Самая острая фаза конфликта наступила после того, как Обама 20 сентября в течение одного дня посетил студии пяти телеканалов за исключением Fox, а вскоре после этого Данн назвала канал "филиалом Республиканской партии". В октябре канал был исключен из пула, созданного для интервью с высокопоставленным сотрудником министерства финансов США. На защиту Fox тогда встали его конкуренты, которые потребовали восстановить канал в пуле, пригрозив в противном случае объявить чиновнику коллективный бойкот.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар