Глава ГУВД Москвы взял под контроль расследование убийства священника

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ взяли под личный контроль расследование убийства московского священника Даниила Сысоева, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам представителя ГУВД Виктора Бирюкова, Колокольцев уже побывал на месте убийства и дал указания сыщикам. Собеседник агентства добавил, что докладывать о ходе расследования Колокольцеву будут ежедневно. Представитель СКП в свою очередь сообщил, что для оказания помощи расследованию "направлена группа опытных криминалистов".

Представитель МВД России Валерий Грибакин заявил, что в расследовании убийства примут участие "профессионалы самого высокого класса" с большим опытом "раскрытия тяжких и резонансных преступлений, в том числе убийств".

Настоятель храма святого Фомы Даниил Сысоев был застрелен вечером 19 ноября в храме на юге Москвы. Злоумышленник в маске, вооруженный пистолетом с глушителем, вошел в храм около 22:40 и открыл стрельбу - Сысоев был ранен в голову и грудь и скончался по дороге в больницу.

Ранение в грудь также получил регент храма Владимир Стрельбицкий (по другим данным - Скрябин) - он был доставлен в одну из московских больниц и прооперирован. По последним данным, состояние Стрельбицкого оценивается как стабильное. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".

Предположительно в священника и его помощника стрелял выходец с Кавказа. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП, по основной версии следствия, убийство было совершено на религиозной почве. Как сообщалось ранее, Сысоеву неоднократно угрожали представители некой экстремистской группировки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар