Новости партнеров

Сторонники Ющенко возмутились "хихиканьем" Тимошенко над их лидером

Соратники Виктора Ющенко возмутились тем, что Юлия Тимошенко рассмеялась в ответ на шутку Владимира Путина, который посоветовал украинскому лидеру идти на ужин с Михаилом Саакашвили без галстука.

Как пишет "Новый регион", депутат Андрей Парубий из партии "Наша Украина" сказал, что его очень волнует моральный аспект произошедшего: "Руководитель правительства другого государства на территории Украины в уничижительной презрительной форме высказывается в отношении президента Ющенко, а премьер Тимошенко поддержала его и подхихикивала".

По словам Парубия, такая форма поведения неприемлема для любого государства. "Сложилось впечатление, что на встрече с Путиным находится не премьер-министр независимого государства, а какая-то девочка сопровождения", - возмутился депутат.

Он также сказал, что Тимошенко хотела унизить Ющенко, а в результате унизила себя и свою страну.

Еще один депутат от "Нашей Украины" Лилия Григорович поддержала однопартийца: "То, что она подхихикивала откровенным оскорблениям из уст Путина нашему президенту, показывает, какая она у нас, так она у нас работает".

По словам Григорович, Тимошенко на встрече с российским премьером не хватало чувства национальной гордости и совести.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин посоветовал Ющенко встречаться с Саакашвили без галстуков, пояснив, что "галстуки сейчас в цене".

Эти слова он произнес на совместной с Тимошенко пресс-конференции в Ялте, где премьеры вели переговоры о сотрудничестве в газовой сфере.

Тему для шутки Путину, очевидно, подсказал эпизод, когда президент Грузии в прямом эфире телеканала Би-Би-Си жевал свой галстук.

Между тем, практически одновременно со встречей Путина и Тимошенко в Киеве состоялась встреча украинского и грузинского президентов. Они тоже дали пресс-конференцию, во время которой Ющенко по ошибке назвал российского президента Дмитрия Медведева "Анатолием Дмитриевичем".