На единственной действующей подлодке ЧФ возникла нештатная ситуация

На подлодке "Алроса" Черноморского флота РФ возникла нештатная ситуация, сообщает вечером в субботу, 21 ноября, украинское агентство УНИАН со ссылкой на представителей штаба ЧФ в Севастополе.

По данным собеседников УНИАН, экипаж подлодки около 08:00 21 ноября, когда "Алроса" находилась в 150 километрах от Сухуми, передал сигнал SOS. О какой именно внештатной ситуации на борту подлодки идет речь, источники украинского агентства уточнять не стали, сообщив лишь, что экипажу не удалось самостоятельно справиться с возникшей проблемой.

В свою очередь РИА Новости, также ссылающееся на представителей штаба Черноморского флота России, сообщает, что у "Алросы" возникли неполадки в двигателе. Подлодка, по данным собеседников российского агентства, возвращается на базу, опасности для подлодки и экипажа нет.

Официально штаб Черноморского флота РФ пока никак не прокомментировал сообщения о нештатной ситуации на подлодке. Однако в интервью "Интерфаксу" представитель штаба ЧФ России заявил, что сигналов SOS с подлодок Черноморского флота не поступало. Собеседник агентства высказал предположение, что лодка могла отрабатывать задачи по плану боевой подготовки, в том числе по погружению и всплытию.

"Алроса" - дизель-электрическая подводная лодка проекта 877В - является единственной действующий подлодкой Черноморского флота России. Экипаж "Алросы" состоит из 52 человек.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар