Дед Мороз получил право ездить на оленях бесплатно

Пенсионный фонд России принял решение присвоить Деду Морозу из Великого Устюга звание "Ветерана сказочного труда". Как только у него появится перерыв в работе, ему будет вручено соответствующее удостоверение, рассказала "Интерфаксу" руководитель пресс-службы вологодского отделения Пенсионного фонда России Елена Волкова.

По словам представителя ПФР, звание дает Деду Морозу право бесплатного проезда на оленях по территории России и за ее пределами. Она также рассказала, что ранее ему предлагали пенсионное удостоверение, которое также дало бы ему право на ряд льгот, но Дед Мороз отказался, заявив, что он еще "молод душой".

Между тем сам обладатель нового звания в рамках предновогоднего турне по России прибыл в субботу в Якутию, где его принял местный властелин холода Чысхаан, сообщает ИТАР-ТАСС. Во время встречи, которая прошла в вырубленном в леднике комплексе "Царство вечной мерзлоты", Дед Мороз принял от Чысхаана Символ Холода. Там же состоялась церемония зажжения первой в стране новогодней елки.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так