Составлен фоторобот подозреваемого в убийстве главы ФОМС Челябинской области

Следователи составили фоторобот предполагаемого убийцы исполнительного директора отделения Фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области Валерия Некрасова. Об этом 23 ноября сообщает издание Chelyabinsk.Ru.

Начальник следственного отдела при прокуратуре РФ по городу Сатка Геннадий Соловьев в беседе с журналистами уточнил, что непосредственно момента убийства чиновника никто не видел. Однако приблизительно во время убийства жильцы дома, в котором жил Некрасов, видели во дворе незнакомого мужчину. Этот мужчина не делал ничего подозрительного, однако следователи все равно хотят его проверить.

В то же время издание Uralpress сообщает, что у следствия есть приметы не одного, а двоих подозреваемых. Как стало известно журналистам, это мужчины в возрасте 30-35 лет.

Тело 47-летнего Валерия Некрасова было обнаружено в подъезде его дома утром 22 ноября. По информации газеты "Коммерсант", киллер напал на чиновника, когда тот выносил мусор перед уходом на работу. Убийца подбежал к Некрасову в пролете между вторым и третьим этажами и выстрелил ему в спину, а затем произвел контрольный выстрел в голову. По данным РИА Новости, следователи предполагают, что на первом этаже убийцу мог ожидать сообщник.

Для расследования убийства создана оперативная группа, в которую вошли сотрудники областного управления СКП РФ, областного ГУВД, ОВД Сатки и прокуратуры. "Коммерсант" уточняет, что следствие рассматривает бытовую, экономическую и политическую версии мотивов убийства.

Заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов сказал журналистам издания, что Некрасов был бесконфликтным и порядочным человеком. В ФОМС произошедшее комментировать отказались.

Некрасов возглавлял областной ФОМС с марта 2008 года. До этого он на протяжении девяти лет был главой Саткинского района Челябинской области.