Власти Бангладеш предотвратили взрывы посольств Индии и США

Власти Бангладеш объявили о предотвращении террористических атак на посольства Индии и США в столице страны Дакке, пишет в среду, 25 ноября, индийская газета The Hindu. По данным издания, взрывами дипломатических миссий группировка "Лакшар-и-Тайба" хотела "отметить" первую годовщину терактов в Мумбаи, которая приходится на этот четверг.

Полиция Дакки задержала одного из лидеров исламистской группировки Тадиянтавида Насира (Tadiyantavide Nasir), уроженца юго-западного индийского штата Керала. По мнению следствия, боевику было поручено возглавить завтрашнее нападение на посольства.

Ранее в ноябре бангладешская полиция уже задержала нескольких подозреваемых в причастности к организации сорванного теракта, которые являлись представителями Партии исламского единства (Islami Oikya Jote), борющейся за превращение Бангладеш в исламское государство. Также сообщается о задержании по этому делу трех граждан Пакистана.

Группа террористов захватила 26 ноября 2008 года две гостиницы и помещение еврейского центра в Мумбаи. В результате захвата и последующих расправ над оказавшимися в зданиях людьми, среди которых было множество иностранных туристов, погибли 166 человек. По данным властей Индии, нападение организовала пакистанская террористическая группировка "Лакшар-и-Тайба". Впоследствии Пакистан признал причастность своих граждан к теракту.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина