Новости партнеров

Литовские пограничники сняли с поезда пьяного россиянина

В ночь на 25 ноября на литовской границе был задержан гражданин РФ — пассажир поезда, следовавшего транзитом из Калининграда. Причиной задержания, как сообщает Delfi.lt, стало агрессивное поведение россиянина, который находился в нетрезвом состоянии.

Россиянин ехал рейсом Калининград-Москва. Будучи пьяным, он громко ругался, приставал к пассажирам и пытался спровоцировать драку. Поезд, как отмечает агентство, сопровождали российские милиционеры, однако они урезонить дебошира не смогли. По словам пассажиров, ехавших в этом поезде, во время остановки в Вильнюсе этот человек "пытался справить нужду в общественном месте, однако его успели вернуть в вагон".

Гражданина РФ сняли с поезда литовские пограничники на станции Кена. При этом, как отмечает агентство, был аннулирован имевшийся у него документ о транзитном пересечении территории Литвы. Россиянин провел ночь в камере предварительного заключения. На него был составлен протокол о нарушении общественного порядка. Кроме того, его оштрафовали на 625 литов (около 270 долларов) за нарушение правил пребывания в шенгенской зоне.

Утром 25 ноября россиянина освободили, он выехал из Литвы другим рейсом.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе