В России начнет работу познавательный федеральный канал

26 ноября вещание начинает новый общероссийский познавательный канал "Страна". Как указано на сайте его учредителя, "Медиагруппы 'Страна'", тестовая круглосуточная трансляция телеканала уже осуществляется с двух спутников.

Как ранее сообщалось в пресс-релизе, в эфире "Страны" в основном будут транслировать лучшие страноведческие, научно-популярные и историко-культурные программы, произведенные в регионах России и странах СНГ. Также будут демонстрироваться передачи собственного производства, посвященные культуре, спорту, здоровью и развлечениям.

Кроме того, зрителям будут предложены "классика отечественного и зарубежного кинематографа, лучшие фильмы национальных фестивалей", и "дипломные работы выпускников киновузов". Как отмечено на сайте телеканала, в подборе транслируемых на нем материалов принимают участие специалисты Евразийской академии телевидения и радио и Союза кинематографистов России.

Как отметили на телеканале, он прежде всего рассчитан на тех, кто устал от "волны негатива, захлестнувшей в последнее время рынок СМИ". В целях определения предпочтений зрителей, "Страна" совместно с компанией КОМКОН провели исследование потенциальной аудитории, в результате которого выяснили, что 65 процентов опрошенных хотели бы смотреть телеканал без насилия.

65 процентов аудитории канала должны составить женщины, 35 процентов - мужчины. Наиболее крупной возрастной группой, на которую рассчитывают учредители канала, являются люди в возрасте 35-40 лет: на них приходятся 40 процентов всей аудитории "Страны".

С 1 ноября тестовое вещание начал познавательный канал "Моя планета", принадлежащий ВГТРК. Его основная тематика - история и путешествия.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира