В нью-йоркских аэропортах началась борьба с таксистами-нелегалами

В преддверии праздничного сезона городские власти начали кампанию по борьбе с таксистами, работающими без лицензии в нью-йоркских аэропортах, сообщает Associated Press. Во вторник, 24 ноября, полиция арестовала семнадцать человек в аэропорту имени Джона Кеннеди и одного в аэропорту Ла Гуардиа.

В соответствии с новым законом, который губернатор штата Нью-Йорк подписал в октябре, нелегальное предоставление услуг частного извоза карается тюремным сроком до 90 дней и денежными штрафами до 1250 долларов, тогда как прежде подобные действия расценивались как аналог незначительного нарушения дорожных правил.

Комментируя новые порядки, окружной прокурор Квинса Ричард Браун (Richard Brown) выразил надежду, что времена фактической безнаказанности таксистов-жуликов близятся к концу. В свою очередь, Крис Уорд (Chris Ward), исполнительный директор Портовой администрации Нью-Йорка и Нью-Джерси, отметил, что исполнение нового закона избавит дороги региона от "потенциально опасных" водителей, тогда как бизнес легальных таксистов, напротив, получит стимул для развития.

Праздничный сезон в США начнется в четверг, 26 ноября, когда страна отпразднует один из главных национальных праздников - День благодарения. Следующий за этим день, так называемая "черная пятница", традиционно считается началом периода подготовки к Рождеству и праздничных покупок. Как сообщает CNN со ссылкой на недавний опрос, на День благодарения число поездок в стране в сравнении с прошлым годом несколько увеличится, хотя услугами авиаперевозчиков для этого воспользуется меньшее число американцев.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар