Новости партнеров

Лидера "Славянского союза" обвинили в несанкционированном митинге

Лидер националистической организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин отпущен из ОВД "Дорогомиловское", куда он был доставлен 25 ноября после задержания у московского офиса партии "Единая Россия".

Как заявил сам Демушкин агентству "Интерфакс", после нескольких часов пребывания в ОВД ему предъявили обвинение по статье 20.2 (организация несанкционированного митинга, пикета, шествия) Административного кодекса РФ. Покинуть ОВД лидер "Славянского союза", по собственным словам, смог, лишь подписав расписку об обязательной явке для рассмотрения дела в суде, которое назначено на понедельник, 30 ноября.

Демушкин отметил, что категорически не согласен с классификацией дела и будет обжаловать действия сотрудников милиции.

По его словам, в среду к офису "Единой России" пришла группа ветеранов, которая попыталась привлечь внимание к своей проблеме - у них незаконно отбирают садовые участки и дома в столичном районе Кунцево. Демушкин и его адвокат Дмитрий Бахарев тоже пришли к офису поддержать ветеранов. Через некоторое время "ветеранов пригласили на разговор", а дежурившие рядом милиционеры задержали лидера "Славянского союза", обвинив его в организации несанкционированной акции.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?