Третьим покупателем золота из запасов МВФ стала Шри-Ланка

Международный валютный фонд продал 10 тонн золота из своих запасов Центробанку Шри-Ланки, сообщает в среду, 25 ноября, AFP со ссылкой на официальное заявление МВФ.

Золото было продано Шри-Ланке по среднерыночной цене на этот металл на 23 ноября 2009 года, уточняется в заявлении МВФ. Продажа 10 тонн золота позволила МВФ выручить 375 миллионов долларов. В понедельник, 23 ноября, золото на мировых биржах установило абсолютный рекорд цены - более 1170 долларов за унцию.

Шри-Ланка в июле 2009 года получила кредит от МВФ в размере 2,7 миллиарда долларов. Заемные средства потребовались Шри-Ланки после того, как проведение правительством широкомасштабной операции против сепаратистов привело к значительному сокращению золотовалютных резервов страны.

МВФ в средине сентября 2009 года объявил о решении выставить на продажу 403,3 тонны золота из своих запасов, чтобы получить средства на реализацию программ помощи беднейшим странам. Выдвигались предположения, что все золото, выставленное на продажу Международным валютным фондом, намерен приобрести Китай, однако эта информация не подтвердилась.

Первую партию золота - 200 тонн - у МВФ в начале ноября 2009 года приобрел Центробанк Индии, заплатив за драгметалл сумму, эквивалентную 6,7 миллиарда долларов США. Вторым покупателем стал Маврикий, которому Международный валютный фонд 16 ноября продал 2 тонны золота за 71,7 миллиона долларов. Шри-Ланка стала третьей страной, купившей золото у МВФ.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар