ICANN не понравилось исправление опечаток в именах сайтов

Корпорация ICANN, ведающая адресацией в Интернете, выступила против практики "исправления" опечаток пользователей, набравших неправильный адрес, пишет PC World.

Сейчас некоторые DNS-операторы, преобразующие доменные имена в IP-адреса и обратно, пытаются помочь пользователю, запросившему неправильный адрес. Для этого они вместо ошибки возвращают адреса других сайтов. В результате пользователь автоматически перенаправляется на сайт, который он не запрашивал.

Обычно пользователи перенаправляются на популярные порталы или справочно-информационные сайты. В ICANN такую практику называют потенциально опасной. Во-первых, из-за этого увеличивается время отклика. Во-вторых, сложнее определить, что нужный сайт не работает. В-третьих, при попытке отослать почту на несуществующий адрес пользователь не сразу получит сообщение об ошибке.

К тому же, пишет PC World, подобные сайты являются потенциальной целью хакеров, которым бы хотелось перенаправлять пользователей на собственные ресурсы, содержащие вредоносные программы. ICANN намерена запретить подстановку доменов и в ближайшее время подготовит черновик соответствующего соглашения с владельцами доменов верхнего уровня.