Спасенным с улицы собакам сделали пластические операции

Двум лабрадорам-ретриверам, спасенным с улицы работниками британского собачьего питомника, были сделаны пластические операции, пишет The Daily Telegraph. Персонал питомника рассчитывает, что после операции у собак будет больше шансов найти новых хозяев.

Сообщается, что двух сук лабрадора шоколадного цвета привезли в питомник неподалеку от Брентвуда в графстве Эссекс несколько месяцев назад. Волонтеры дали им клички Морган и Эмма. Молочные железы собак были сильно деформированы и свисали почти до земли. Как пояснили ветеринары, это было связано с многолетним постоянным вскармливанием щенков.

После того, как никто из посетителей питомника не захотел забрать собак домой, хотя многие интересовались лабрадорами, сотрудники учреждения пришли к выводу, что это связано с внешностью Морган и Эммы и решились на операцию. Маммопластика обошлась питомнику в 1200 фунтов стерлингов (почти 2 тысячи долларов США).

Руководитель питомника Тереза Бартоломью пояснила журналистам, что, по всей видимости, бывшие хозяева лабрадоров зарабатывали на том, что разводили щенков, заставляя собак постоянно рожать и вскармливать потомство, а через несколько лет выбросили животных на улицу.

Из жизни00:02Сегодня

Смерть подождет

Эти люди доживают последние дни на полную катушку. С ними происходит невероятное