Немецкий художник собрал из Lego портрет Джексона

Немецкий художник-график Стефан Сахерер собрал из деталей конструктора Lego портрет Майкла Джексона, сообщает Gigwise. При работе над композицией мастер использовал только четыре вида деталей - черного, белого и серого и темно-серого цветов.

По словам Сахерера, он всегда увлекался конструктором Lego. "Когда я был маленьким, я все время собирал что-нибудь из Lego, строил свои фантастические миры. Теперь, когда я стал графиком, я постоянно работаю с детальками конструктора и по-прежнему остаюсь большим поклонником Lego", - рассказал 29-летний уроженец Штутгарта.

Помимо портрета "короля поп-музыки" немецкий художник собрал из деталей конструктора и изображения других знаменитостей. Среди работ Сахерера - Lego-портреты Одри Хепберн, Барака Обамы, Мэрилин Монро, Брюса Ли и даже персонажей детской телевизионной программы "Улица Сезам".

Детали конструктора Lego часто становятся материалом для создания различных произведений искусства. Например, американский художник Натан Савайя прославился тем, что собирает всевозможные объекты из кубиков детского конструктора - недавно он сложил из деталей скрипку.

Компания Lego также проявляет интерес к музыке: осенью 2008 года фирма выпустила пластиковые фигурки, изображающие популярных певиц - Мадонны и Эми Уайнхаус, а в начале 2009 года - объявила о намерении выпустить mp3-плееры с Lego-дизайном.