Австралия объявила всемирную "охоту за врачами"

Ассоциация врачей Австралии объявила о награде в три тысячи долларов каждому, кто сможет "соблазнить" хотя бы одного квалифицированного иностранного врача переехать в страну и проработать в ней как минимум 12 месяцев, сообщает The Australian.

Представитель ассоциации назвал решение "революционным", и отметил, что необходимо принять срочные меры по сокращению дефицита врачей. В настоящее время Австралия нуждается в 500 квалифицированных врачах, готовых работать в отдаленных районах страны.

Вознаграждение посреднику будет выплачиваться из средств ассоциации. Как заявил изданию профессор Гэри Гилхоуд, если нововведение окажется эффективным, то необходимые для его реализации 1,5 миллиона долларов окажутся "небольшой платой" за сокращение дефицита врачей.

Гилхоуд также рассказал, что в наибольшей степени нехватка врачей ощущается в западных штатах. Во многих населенных пунктах и даже небольших городах в настоящее время нет ни одного врача. В то же время профессор отметил, что отбор кандидатов будет жестким, они должны полностью соответствовать профессиональным требованиям.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж