Американские издательские дома запустят "iTunes для журналов"

Американские издательские дома Time Inc., Conde Nast, Meredith и Hearst запускают онлайновый магазин, который должен стать "аналогом iTunes Store для журналов", пишет в среду, 25 ноября, газета The New York Times.

Реализацией проекта интернет-магазина займется совместная компания, в которой издательским домам, будут принадлежать равные доли. О создании совместной компании, по данным источников The New York Times, будет объявлено в начале декабря 2009 года

Через онлайновый магазин издательские дома планируют продавать как электронные, так и печатные копии журналов. В задачу совместной компании также будет входить разработка единого стандарта программного обеспечения для просмотра журналов на смартфонах iPhone и BlackBerry, устройствах для чтения электронных книг и других платформах.

Издательства, создающие интернет-магазин, в числе прочего выпускают такие журналы, как People и Sports Illustrated (ИД Time Inc.), Cosmopolitan, Esquire и Harper's Bazaar (ИД Hearst), Gourmet, Vogue, GQ, The New Yorker и Wired (ИД Conde Nast).

Интернет-магазин iTunes Store, созданный компанией Apple, был запущен в 2003 году. Изначально iTunes работал только с музыкальными файлами, но в дальнейшем ассортимент магазина был расширен за счет видео, телепередач, игр и электронных книг.

Журналы, напоминает The New York Times, наиболее сильно пострадали от снижения доходов от рекламы и сокращения розничных продаж, связанных как с экономическим кризисом, так и со смещением читательских предпочтений в область интернет-изданий.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения