Филиппинская полиция арестовала подозреваемых в массовом убийстве

Полиция Филиппин в четверг, 26 ноября, объявила об аресте подозреваемых в причастности к массовому убийству, совершенному на острове Минданао, сообщает AFP.

Руководитель филиппинской полиции, рассказавший о задержании подозреваемых в эфире одной из местных радиостанций, отказался уточнить число арестованных. При этом он сообщил, что речь идет о боевиках частной армии главы провинции Минданао Андаля Ампатуана. Сына губернатора - Андаля Ампатуана-младшего - полиция считает организатором преступления.

Группа сторонников кандидата в губернаторы Минданао Эсмаэля Мангундадату и сопровождавшие ее журналисты 23 ноября подверглись нападению во время поездки по провинции. По версии следствия, на группу, передвигавшуюся на нескольких автомобилях, напали боевики частной армии Андаля Ампатуана - действующего главы провинции. Нападение, считает следствие, было совершено с целью отстранения Эсмаэля Мангундадату от предвыборной борьбы.

Полицейские, направленные в район нападения на группу, обнаружили, по состоянию на 26 ноября, 57 тел погибших. Численность группы пока точно не установлена, и представители правоохранительных органов не исключают, что обнаружены еще не все тела погибших.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился