Высший арбитражный суд потратит полмиллиона на комнатные растения

Как пишет "Московский комсомолец", Высший арбитражный суд РФ планирует за полгода потратить на уход за 43 комнатными растениями в своем здании 500 тысяч рублей. Соответствующий тендер был недавно размещен на сайте Госзаказчик.ру, сообщает издание.

Как следует из условий тендера, арбитражный суд ищет организацию, которая в период с 1 января по 30 июня 2010 года будет ухаживать за комнатными растениями, размещенными на 4-ом и 5-ом этажах здания суда по адресу Малый Харитоньевский переулок, 12. В частности, флористы должны будут уделить внимание двум лировидным фикусам, двум монстерам (высота всех этих растений 2 метра 70 сантиметров), двум перистым пальмам (2,5 метра), нескольким фикусам Бенджамина, гибискусам и одному 30-сантиметровому плющу.

Претендующая на тендер организация должна обеспечить полив всех растений два раза в неделю, опрыскивание их стволов водой два раза в месяц, а также обработку биостимуляторами роста и подкормку раствором органо-минеральных удобрений (три раза в месяц). Кроме того, флористы должны будут пересадить некоторые растения, в том числе драцену и два фикуса Бенджамина.

Раз в месяц сторонний специалист будет проверять состояние комнатного сада.