Эстонец решил побить "рекорд" серийного убийцы из Вирджинского университета

Полиция Эстонии задержала 25 ноября 18-летнего юношу, который разместил в интернете угрозу расстрелять учеников коммерческой гимназии Тарту, сообщает портал DELFI.

В среду занятия в учебном заведении были отменены после того, как на одном из зарубежных интернет-форумов анонимный пользователь написал на английском языке, что собирается устроить бойню в Тарту. Автор послания отметил, что планирует побить "рекорд" выходца из Южной Кореи Чо Сын Хи, который расстрелял 32 человека в Вирджинском университете в апреле 2007 года.

К вечеру среды злоумышленник был вычислен. По данным местной полиции, молодой человек, не являющийся учеником коммерческой гимназии Тарту, уже признался в размещении угроз в интернете. Других подробностей о нем пока не приводится.

Как заявил Лыунаский окружной прокурор Марге Пюсси, вероятность совершения этого преступления была невелика, но о подобных угрозах все равно необходимо сообщать полиции. Наказание за преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Примечательно, что вскоре после появления угроз в полицию Тарту поступили телефонные предупреждения о заложенных бомбах в художественной гимназии и городской гимназии Форселиуса. Злоумышленник, сообщивший о заложенной взрывчатке во второй школе, уже задержан.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения