Арестованного за взятку уральского мэра отпустили под залог в миллион рублей

Мэр города Карабаш в Челябинской области выйдет из СИЗО под залог в миллион рублей. Мусса Дзугаев был задержан с поличным при получении взятки и 6 октября 2009 года арестован. 27 ноября Центральный районный суд Челябинска отказал следствию в продлении срока содержания мэра под стражей, сообщает региональное агентство "Mega-U.ru".

Дзугоев пока остается в заключении и выйдет на свободу, как только на расчетный счет суда поступят деньги в уплату залога. По словам представителя областного СКП, по закону залог должен быть внесен в течение 72 часов, но судья разрешил продлить этот срок до 30 декабря.

По версии следствия, в сентябре 2009 года Дзугаев предложил оказать одному из предпринимателей содействие в выделении земельного участка за сумму в один миллион рублей. 30 сентября мэр был задержан при получении от бизнесмена 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро.

Дзугаеву предъявлено обвинение по статье 290, части 4, пункту "г" УК РФ ((получение взятки в крупном размере). Прокуратура обжаловала решение об освобождении под залог в областном суде.