Сценариста "Криминального чтива" лишили тюремного отпуска

Руководство тюрьмы, в которой сценарист "Криминального чтива" Роджер Эйвари (Roger Avary) отбывает наказание за вождение в пьяном виде, вычеркнуло его из списка на предоставление короткого тюремного отпуска. Об этом сообщает AP. Причиной такого решения стало то, что Эйвари регулярно описывал в своем микроблоге на Twitter все аспекты тюремной жизни.

Псевдоним Эйвари на Twitter - @avary, впрочем себя в блоге он называет #34. Как сообщает Gawker, одним из последних сообщений Эйвари в микроблоге был короткий рассказ о героине. "У сокамерника нашли героин. Охрана действует молниеносно, перекрывая блок и 'закатывая' виновного".

В конце сентября 2009 года Эйвари приговорили к году тюрьмы с пятилетним испытательным сроком за управление автомобилем в нетрезвом виде и убийстве по неосторожности.

В январе 2008 года стало известно, что автомобиль, за рулем которого находился Эйвари, потерял управление и на скорости в 160 километров в час врезался в телефонную будку. В результате погиб друг Эйвари, находившийся в машине, а супруга сценариста получила травмы.

Рассмотрение дела Эйвари было начато в августе 2009 года. Сценаристу грозило до 11 лет тюрьмы, однако суд учел, что прежде Эйвари не нарушал закон. Кроме того, сценарист полностью признал свою вину и выплатил значительную сумму родственникам погибшего пассажира.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения