Названы самые значимые музыкальные явления последних 30 лет

Компания Music Choice провела исследование, целью которого было выяснить, какое событие или явление стало самым заметным и значимым в мире музыке за последние 30 лет.

Как сообщает в понедельник, 30 ноября, Undercover, результаты проведенного экспертами социологического опроса свидетельствуют о том, что выше всего респонденты оценивают появление цифровых форматов хранения и распространения музыки. Мнения о том, что цифровую музыку можно считать наиболее важной инновацией, придерживаются 19 процентов меломанов со всей Европы.

Вторым по важности музыкальным событием (18 процентов) было названо проведение фестиваля Live Aid, состоявшегося летом 1985 года. Идея проведения этого мероприятия принадлежала ирландскому музыканту сэру Бобу Гелдофу и его шотландскому коллеге Майджу Юру. По ходу этого благотворительного фестиваля удалось собрать около 150 миллионов фунтов стерлингов в пользу голодающих жителей Эфиопии.

На третьем месте, по данным Music Choice, оказалось такое явление как создание и появление в продаже плееров iPod. Этот вариант выбрали 17 процентов респондентов.

Также участники исследования отметили среди наиболее заметных событий, произошедших в музыкальной индустрии за последние три десятка лет, смерть Майкла Джексона (13 процентов). Cледом за кончиной "короля поп-музыки" в списке самых важных событий идет смерть Джона Леннона (9 процентов). Смерть лидера Nirvana Курта Кобейна кажется значимым событием шести процентам меломанов.

Кроме того, в список Music Choice попали и такие явления, как запуск музыкальных телеканалов и появление видеоклипов, распад группы Spice Girls и распространение реалити-шоу по поиску новых талантов.

"Наша работа - прежде всего выяснить, какие эмоциональные связи человек устанавливает с миром музыки. Мы решили не опираться на "скоропортящиеся" данные об объемах продаж и позициях той или иной музыки в чартах. Мы должны были понять, насколько эмоции влияют на отношение человека к музыке", - пояснила представительница Music Choice.

В настоящее время компания все еще проводит свой опрос. Поучаствовать в нем можно, зайдя на официальный сайт организации.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж