Новости партнеров

В Великобритании за пять лет по ошибке отпустили 200 насильников и убийц

За последние пять лет почти 200 заключенных, среди которых были убийцы и насильники, вышли на свободу из тюрем Англии и Уэльса по ошибке, сообщает The Times.

По информации министерства юстиции Великобритании, за период с января 2005 года по конец сентября 2009 года на свободу были выпущены 193 заключенных, которые не попадали под действие программ по борьбе с переполненностью тюрем.

Отмечается, что в последние годы количество ошибок значительно выросло: если в 2005 году на свободу незаконно вышли 32 человека, то в 2008 году произошло уже 58 подобных случаев.

Министр юстиции теневого правительства Доминик Грив (Dominic Grieve) заявил, что ошибки стали следствием переполненности тюрем и возросшей нагрузки на персонал. Он обвинил правительство лейбористов в некомпетентности в управлении пенитенциарной системой страны.

Издание отмечает, что программа по полной компьютеризации тюрем и обеспечения доступа их персонала к электронным досье заключенных так и не была полностью воплощена в жизнь.

Представитель министерства юстиции Великобритании заявил, что его ведомство примет все необходимые меры для предотвращения таких случаев в будущем. Кроме того, заявил о необходимости расследования каждого случая досрочного освобождения по ошибке.