Новости партнеров

Заражение питьевой воды на индийской АЭС признали умышленным

Согласно результатам предварительного расследования, заражение питьевой воды на индийской АЭС "Кайга" радиоактивным тритием, в результате чего отравились 55 человек, было произведено умышленно одним из сотрудников станции, сообщает BBC News.

По информации полиции, к инциденту имеют отношение только сотрудники АЭС, никто из посторонних на станцию проникнуть не мог. При этом версия утечки радиации по техническим причинам также не нашла подтверждения.

По информации BBC News, следователи также отвергли версию теракта. Отравление питьевой воды, по их мнению, было актом мести или способом сведения личных счетов. В настоящее время следователи пытаются выявить преступника среди персонала станции и установить мотивы его поступка.

Наличие в организме 55 сотрудников АЭС повышенного содержания трития было выявлено в результате обязательного ежедневного анализа мочи 29 ноября 2009 года. Все пострадавшие были немедленно госпитализированы.

Ранее представители Корпорации по ядерной энергетике заявляли, что получить доступ к радиоактивным материалам на станции довольно легко. Резервуары с образцами радиоактивных веществ, которые находятся на станции, доступны для большого количества сотрудников.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло