Заражение питьевой воды на индийской АЭС признали умышленным

Согласно результатам предварительного расследования, заражение питьевой воды на индийской АЭС "Кайга" радиоактивным тритием, в результате чего отравились 55 человек, было произведено умышленно одним из сотрудников станции, сообщает BBC News.

По информации полиции, к инциденту имеют отношение только сотрудники АЭС, никто из посторонних на станцию проникнуть не мог. При этом версия утечки радиации по техническим причинам также не нашла подтверждения.

По информации BBC News, следователи также отвергли версию теракта. Отравление питьевой воды, по их мнению, было актом мести или способом сведения личных счетов. В настоящее время следователи пытаются выявить преступника среди персонала станции и установить мотивы его поступка.

Наличие в организме 55 сотрудников АЭС повышенного содержания трития было выявлено в результате обязательного ежедневного анализа мочи 29 ноября 2009 года. Все пострадавшие были немедленно госпитализированы.

Ранее представители Корпорации по ядерной энергетике заявляли, что получить доступ к радиоактивным материалам на станции довольно легко. Резервуары с образцами радиоактивных веществ, которые находятся на станции, доступны для большого количества сотрудников.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар