В убийстве полицейских в штате Вашингтон подозревается бывший заключенный

В убийстве четырех полицейских, застреленных в кафе в штате Вашингтон, подозревается бывший заключенный, сообщает Associated Press.

По данным агентства, по одной из версий, рассматриваемых следствием, к убийству полицейских может быть причастен 37-летний Морис Клеммонс (Maurice Clemmons), осужденный за тяжкие преступления.

В 1989 году Клеммонс был приговорен в штате Арканзас к 95 годам тюрьмы за вооруженное ограбление. Однако в 2000 году он был помилован указом Майка Хаккаби, занимавшего тогда пост губернатора Арканзаса. Условия досрочного освобождения Клеммонс нарушил и уже в июле 2001 года вернулся за решетку. Вновь на свободе он оказался в марте 2004 года. В 2009 году Клеммонс вновь попал в поле зрения правоохранительных органов уже в штате Вашингтон - против него были выдвинуты обвинения в нападении на полицейского и изнасиловании ребенка. По данным газеты The Seattle Times, Клеммонс несколько месяцев провел в тюрьме округа Пирс, однако потом обвинения с него были сняты.

Представители полицейского управления округа Пирс подтвердили Associated Press, что намерены допросить Мориса Клеммонса по делу об убийстве полицейских, не став называть его подозреваемым.

Четверо полицейских были убиты в воскресенье, 29 ноября, около 08:00 в кофейне Forza Coffee Shop в Парклэнде (Parkland). Вооруженный преступник вошел в кафе, расположенное неподалеку от полицейского управления, и открыл огонь по находившимся там полицейским. Погибли 39-летний сержант Марк Реннингер (Mark Renninger), 37-летий Роналд Оуэнс (Ronald Owens), 40-летняя Тина Гризуолд (Tina Griswold) и 42-летний Грег Ричардс (Greg Richards). AFP уточняет, что все погибшие полицейские были в форме и на них были надеты пуленепробиваемые жилеты.

Персонал кафе и другие посетители, находившиеся в заведении в момент преступления, не пострадали. Преступник скрылся из кафе через черный ход. В убийстве полицейских подозревается афроамериканец от 20 до 30 лет.

По предварительным данным, один из полицейских, чье тело было найдено перед входом в кафе, сумел ранить преступника. Полиция попросила все медицинские учреждения, расположенным в районе происшествия, незамедлительно сообщать о пациентах с огнестрельными ранениями.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар