В Калифорнии развернулась кампания за запрет супружеских разводов

Джон Маркотт. Фото с сайта boingboing.net

В штате Калифорния создано общественное движение за запрет супружеских разводов, сообщает Associated Press. Основатель движения, веб-дизайнер Джон Маркотт (John Marcotte), призывает сограждан вынести инициативу на референдум, как это ранее произошло с запретом на однополые браки. Кампанию Маркотта, носящую пародийный характер, уже поддержали представители сексуальных меньшинств и члены местной комической труппы.

"Раз уж Калифорния решила защитить традиционный брак, я полагаю, было бы лицемерием не пожертвовать некоторыми нашими правами для еще большей его, брака, защищенности", - заявил Маркотт, 38-летний отец двух детей. В ноябре 2008 года под лозунгом защиты традиционного супружества избиратели Калифорнии признали неконституционными браки гомосексуалистов, которые были ранее разрешены по решению Верховного суда штата.

Чтобы вынести инициативу на референдум в 2010 году, Маркотту остается к 22 марта собрать 694354 действительных подписи избирателей. Хотя обычно кампания в пользу референдума в Калифорнии может обойтись инициаторам в миллионы долларов, у борцов за запрет разводов значительного источника финансирования пока нет: движение главным образом получает средства от продажи маек с изображением скованных цепью жениха и невесты по 12 долларов за штуку.

Маркотту, который в свободное от работы время администрирует юмористический сайт badmouth.net уже удалось провести возле Капитолия в столице штата, Сакраменто, митинг, и он был приятно удивлен численностью участников: выступить за запрет разводов пришли около полусотни человек. Один из использованных в ходе акции лозунгов: "Вы тоже можете отнять чьи-то гражданские права". Впрочем, в процессе сбора подписей выяснилось, что инициативу веб-дизайнера поддерживают не только сторонники легализации однополых браков, но и те, кто искренне считают запрет разводов благотворным для общества.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей