Бывшего священника и депутата заподозрили в присвоении денег прихожан

В Тюменской области против бывшего священника и депутата думы Уватского сельского поселения Сергея Дмитришина возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом 1 декабря сообщает издание URA.RU.

В 2005-2007 годах Дмитришин, будучи настоятелем храма святого Илии в селе Уват, возил товары в церковную лавку села Першино Уватского района. По версии следствия, он говорил жителям Першино, что лавка не оформлена как юридическое лицо, а значит, ее доход является незаконным. В связи с этим священник требовал, чтобы ему отдавали часть дохода лавки. В противном случае Дмитришев обещал заявить о нелегальном учреждении в правоохранительные органы. Таким образом он за два года получил около 20 тысяч рублей.

Кроме того, следователи подозревают, что Дмитришев забрал у першинских христиан 20 тысяч рублей, которые они собрали на строительство новой церкви.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное против Дмитришева. Летом 2009 года его заподозрили в присвоении 500 тысяч рублей, принадлежащих епархии. По версии следствия, священник попросил у епархии деньги на приобретение жилья. Однако он скрыл, что уже владеет двумя домами в селе Уват. После возбуждения дела Дмитришева сняли с должности настоятеля храма и лишили сана священника. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения