Французский суд разрешил закрыть дом моды Christian Lacroix

Суд Парижа 1 декабря утвердил план по реорганизации дома моды Christian Lacroix, который летом объявил о банкротстве, сообщает AFP. В соответствии с планом почти все сотрудники компании, за исключением 11, будут уволены, а производство одежды фактически закроется. Сейчас в компании работает более ста человек.

В конце ноября стало известно, что дом моды так и не нашел инвестора, который мог бы содействовать финансовому оздоровлению компании. Ранее переговоры о выкупе Christian Lacroix вели шейх эмирата Аджман Хасан бен Али аль-Наими (Hassan bin Ali al-Nuaimi), а также французская юридическая фирма Bernard Krief Consulting. Однако, отмечает агентство, ни один из потенциальных покупателей не предоставил управляющему Christian Lacroix финансовые гарантии, необходимые для совершения сделки.

Дом моды Christian Lacroix не смог справиться с последствиями глобального финансово-экономического кризиса, резко сократившего спрос на товары во всем мире. В 2008 году убыток дома моды составил 10 миллионов евро. В конце мая компания обратилась в суд с просьбой предоставить ей защиту от кредиторов. 2 июня в доме моды было введено внешнее управление.

Дом моды Christian Lacroix был основан в 1987 году. Торговая марка Christian Lacroix была выкуплена в 2005 году американской компанией Falic Group.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения