Новости партнеров

Рогозин нашел в НАТО антироссийскую фракцию

В НАТО формируется фракция, которая выступает против перезагрузки отношений с Россией, считает постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, которого цитирует РИА Новости.

Недовольство Рогозина вызвало то, что 1 декабря канадская делегация заблокировала принятие всех документов на предстоящей министерской встрече Совета Россия-НАТО.

В связи с этим он заявил о необходимости решить все спорные вопросы по повестке дня к заседанию Совета Россия-НАТО, которое запланировано на 4 декабря.

Какие именно противоречия появились у Канады с Россией, Рогозин не уточнил. Ранее у Москвы и Оттавы возникали разногласия в связи с претензиями обеих стран на арктический шельф, а также дипломатическим скандалом по поводу лишения аккредитации двух сотрудников информационного центра НАТО в Москве.

Заседание Совета Россия-НАТО должно стать первой формальной встречей на уровне министров иностранных дел после прошлогоднего конфликта в Южной Осетии. Главным вопросом обсуждения должна стать "дорожная карта" по развитию двустороннего сотрудничества.

Кроме того, на повестке значится военная операция в Афганистане, борьба с терроризмом, противоракетная оборона, а также предстоящий визит в Москву нового генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.