Торговый центр в Джорджии эвакуировали из-за мужчины в костюме эльфа

Торговый центр в пригороде Атланты, штат Джорджия, пришлось эвакуировать по вине мужчины, одетого в костюм эльфа. Как пишет The Atlanta Journal-Constitution, 45-летний Уильям Кэлдуэлл (William C. Caldwell III) принес местному Санта-Клаусу три сумки и заявил, что в них динамит.

Инцидент произошел в среду, 2 декабря. После эвакуации персонала и посетителей торгового центра Southlake Mall, расположенного в небольшом городе Морроу, туда прибыла команда саперов из Бюро расследований штата Джорджия. Специалисты осмотрели оставленные возле места работы Санта-Клауса сумки, но никакой взрывчатки там не оказалось. Тем не менее, центр был закрыт до конца дня.

"Эльфа" арестовали, и он находится в тюрьме округа Клэйтон без права на освобождение под залог. Какими мотивами руководствовался Кэлдуэлл, и что в действительности было в его сумках неизвестно. Капитан полиции Морроу Джеймс Кэллэуэй (James Callaway) подчеркнул, что, несмотря на сказочный наряд Кэлдуэлла, он в штат команды Санта-Клауса Southlake Mall не входит.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло