В 127 бразильских городах введен режим чрезвычайной ситуации

Из-за непрекращающихся с середины ноября ливней и ураганов в 127 городах штата Риу-Гранди-ду-Сул, расположенного на юге Бразилии, введен режим чрезвычайного положения, сообщает портал Globo.com.

В связи с тем, что на штат с интервалом в несколько дней уже обрушились четыре урагана, скорость ветра при которых превышала 100 километров в час, полностью разрушены или серьезно повреждены оказались более 15 тысяч домов. Большое количество осадков привело к затоплению многих территорий.

Во многих местах зарегистрированы оползни. Более 17 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома. В центрах временного размещения находятся тысячи человек, которые все еще не имеют возможности вернуться в свои дома.

По предварительным данным, количество погибших достигло восьми человек. Разрушены несколько линий электропередач, повалено огромное количество деревьев, повреждения получили также сооружения инфраструктуры и дороги.

Сотрудники служб гражданской обороны раздают пострадавшим теплые вещи и товары первой необходимости, а также занимаются доставкой пищи и питьевой воды.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет