Иранским телеканалам запретили показывать накрашенных женщин

Глава иранской государственной телерадиокомпании Эзатолла Заграми заявил о введении запрета для женщин-ведущих появляться в эфире накрашенными. Об этом сообщает портал арабского телеканала "Аль-Арабия" со ссылкой на оппозиционную газету "Этемад" ("Доверие").

По словам Заграми, который, по данным "Аль-Арабии", в прошлом был офицером Корпуса стражей исламской революции, запрет объявляется из-за того, что использование макияжа нарушает нормы шариата. Он также потребовал ввести ряд других ограничений на телевидении.

В частности, Заграми заявил, что если в студию приглашают женщину, то брать у нее интервью должна тоже женщина. А если беседа идет между женщиной и мужчиной, то они должны воздерживаться от необдуманных шуток.

По его словам, в программах также следует улучшить качество музыкального сопровождения, а его громкость снизить.

Как отмечает Washington Post, в последнее время в адрес иранского телевидения звучит критика со стороны как оппозиционных, так и проправительственных сил. В частности, зрители недовольны тем, что показываемые в его эфире передачи не представляют для них интереса. В итоге, пишет издание, все больше людей отдают предпочтение вещающим на фарси иностранным телеканалам, многие из которых спонсируются из западных стран.

По данным "Аль-Арабии", в структуру иранской государственной телерадиокомпании входят восемь телеканалов и 15 радиостанций.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар