108-летний ветеран выступит в защиту мемориала погибшим в Первую мировую

Последний из оставшихся в живых американский ветеран Первой мировой войны Фрэнк Баклз (Frank Buckles) выступит в четверг, 4 декабря, в Сенате США в поддержку законопроекта о придании мемориалу в память о погибших в войне американских солдатах статуса национального. Об этом сообщает USA Today.

Проект закона, который представит Баклз, предполагает, что небольшой мемориал, расположенный в национальном парке National Mall, получит совмещенный статус памятника окружного и национального значения. Это, в свою очередь, позволит привлечь дополнительные средства на реконструкцию памятника, а также добавить скульптурную композицию к достопримечательности.

Глава Мемориального фонда Первой мировой войны Дэвид Дейонг (David DeJonge) заметил в интервью USA Today, что состояние памятника привело Баклза в уныние, когда тот посетил мемориал в 2008 году. По данным издания, в то время мемориал, выполненный в виде храма, не был обозначен ни на одной карте, а из его купола росло дерево.

Памятник в округе Колумбия был построен в 1931 году, чтобы увековечить память местных солдат, погибших в ходе Первой мировой войны. С 2003 года он дважды попадал в список достопримечательностей округа, которым угрожает наибольшая опасность.

Баклз, проживающий ныне в городке Чарльз таун, штат Западная Вирджиния, является почетным председателем Мемориального фонда Первой мировой войны. Закон, который он будет представлять, назван в его честь.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар