Аварийный нефтепровод "Дружба-1" починят 4 декабря

Прокачка нефти по нефтепроводу "Дружба-1", на котором в среду произошла утечка, будет возобновлена в полном объеме 4 декабря, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря компании "Транснефть" Игоря Демина. Также сообщается, что выяснением причин аварии занимается специальная комиссия, которую возглавляет вице-президент "Транснефти" Павел Ревель-Муроз.

Происшествие на нефтепроводе "Дружба-1" произошло в среду, 2 декабря, в Становлянском районе Липецкой области. На сайте Минприроды отмечается, что в результате аварии в 4 километрах от населенного пункта Становое произошел разлив приблизительно 200 тонн нефти.

В настоящее время утечка нефти на 884 километре нефтепровода перекрыта. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В настоящее время на этом участке ведутся работы по локализации разлива, уточняется степень загрязнения грунта и находящейся поблизости реки Воргол, а также принимаются меры по устранению последствий прорыва нефтепровода.

При этом представители МЧС сообщили, что попадания нефтепродуктов в реку Воргол не произошло. На месте аварии работает бригада Мичуринского управления нефтепровода в составе 80 человек. Для устранения последствий утечки используются 20 единиц техники. На месте происшествия также находятся сотрудники МЧС, Росприроднадзора, Управления экологии по липецкой области и Природоохранной прокуратуры.