"Ростехнологии" и Pirelli купят шинный завод в России

Российская госкорпорация "Ростехнологии" и итальянская компания Pirelli подписали соглашение, которое предусматривает не только строительство шинного завода в России, но и приобретение одного из уже существующих. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Ростехнологий".

По данным российской компании, сделка должна состояться в 2010 году. Сколько Pirelli и "Ростехнологии" готовы потратить на актив, не сообщается. Также неизвестно, какой из шинных заводов в стране будет приобретен - пока объект только выбирается.

Что касается нового завода, то он будет построен в Тольятти. В течение пяти лет завод должен выйти на мощность в четыре миллиона шин в год. На производстве будут задействованы полторы тысячи человек, а инвестиции в актив составят 300 миллионов евро. Ранее сообщалось только о 250 миллионах евро.

Pirelli считается одной из крупнейших компаний в мире по производству шин. Она работает в 160 странах, но главные ее активы находятся в Германии и Италии.

В свою очередь, "Ростехнологии" - одна из государственных корпораций, в которую вошли активы "Рособоронэкспорта", а также целый ряд разнообразных активов в целом ряде отраслей промышленности. Кроме того, "Ростехнологии" стали владельцем пакета акций "АвтоВАЗа".

Экономика00:0211 ноября

Бизнес на костях

Почему выгодно вкладывать деньги в крематории и кладбища