Германия расплатится за Первую мировую в 2010 году

Германские солдаты во время Первой Мировой войны

Германия все еще выплачивает долги по репарациям, наложенным на нее по итогам Первой мировой войны. В настоящее время сумма долга вместе с процентами составляет 56 миллионов евро, окончательно погасить все долги по Версальскому договору планируется к 3 октября 2010 года.

Об этом, по информации газеты The Daily Mail, сообщило Финансовое агентство ФРГ, которое занимается урегулированием вопросов государственных кредитов и долгов. Изначально по Версальскому договору в числе получателей немецких репараций была и Россия, однако в 1922 году Москва отказалась от репараций в обмен на признание правомерности национализации собственности Германии в России.

В 1919 году державы-победительницы решили, что Германия в счет компенсации за ущерб, нанесенный во время войны, должна выплатить гигантскую сумму - 226 миллиардов марок. Позже эта сумма была сокращена до 132 миллиардов марок.

До 1952 года Германия выплатила 1,5 миллиарда марок, однако в 1953 году выплаты были приостановлены в связи с разделением страны на два государства - ФРГ и ГДР.

3 октября 1990 года в связи с присоединением к ФРГ территории Западного Берлина и ГДР долги вновь вступили в силу. Выплатить их планировалось в течение 20 лет, то есть окончательно расплатиться за поражение в Первой мировой войне страна должна в 2010 году.

Первая мировая война продолжалась с ́28 июля 1914 по 11 ноября 1918 и стала одним из самых кровопролитных военных конфликтов в истории человечества. По ее итогам прекратили свое существование четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Общее количество погибших в Первой мировой войне оценивается в 10 миллионов человек, ранения получили более 22 миллионов человек.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир