Замгенпрокурора Украины сознался в покупке дома в Баден-Бадене

Заместитель генерального прокурора Украины Александр Шинальский не стал отрицать появившуюся в прессе информацию о том, что он с женой приобрел в Баден-Бадене дом.

Как пишет газета "Сегодня", Шинальский сказал, что действительно обладает недвижимостью в немецком городе. При этом он подчеркнул, что средства на покупку были собраны его семьей легально, что отражено в его декларации.

Прокурор пояснил, что жилье в Баден-Бадене ему понадобилось для того, чтобы ездить туда на лечение ноги: периодически дает о себе знать травма, полученная много лет назад.

Семья, пояснил Шинальский, сочла, что свое жилье обойдется дешевле, чем частое приобретение путевок на курорт.

Между тем, в документах на покупку дома, которые ранее опубликовала на своем сайте "Украинская правда", написано, что недвижимость в Германии обошлась чете Шинальских в 550 тысяч евро.

Кроме того, авторы материала о приобретении немецкого дома написали, что Шинальский, помимо прочего, является президентом "Украинской ассоциации прокуроров".

Эта организация, по данным авторов статьи, рассылает бизнесменам и руководителям украинских курортных городов письма, в которых просит выделить ей недвижимость, земельные участки и просто деньги "с целью обеспечения выполнения положений устава организации".

Мэр Алушты, в частности, получал подобные письма дважды, но не отреагировал на них. После этого сотрудники прокуратуры завели на него уголовное дело по подозрению в махинациях с земельными участками и арестовали.

Между тем Шинальский категорически отверг свою причастность к незаконным действиям. По его мнению, ситуация, сложившаяся вокруг него самого и прокурорской ассоциации, является политическим заказом.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи