Жертвами взрыва в клубе в Перми стали не менее 76 человек

В результате взрыва в ночном клубе в Перми, по уточненным данным, погибли не менее 76 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей правоохранительных органов города. Еще около 60 человек получили ранения.

Ранее сообщалось о 15 погибших в результате взрыва, произошедшего в клубе "Хромая лошадь", расположенном по адресу улица Куйбышева, дом 9.

В пятницу, 4 декабря, около 23:15 по московскому времени в "Хромой лошади", по предварительной версии, произошел взрыв пиротехники. В клубе, рассчитанном на 450 гостей, в момент происшествия находились около 200 человек. На сайте клуба сообщается, что 4 декабря "Хромая лошадь" отмечала день рождения.

На месте происшествия, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ГУ МЧС по Пермскому краю, работают 20 пожарных расчетов и 120 человек личного состава.

По предварительным данным, сообщили сотрудники краевого управления МЧС, большинство людей погибли от отравления угарным газом и давки, возникшей в клубе после взрыва. Одна из основных версий происшествия - нарушение правил противопожарной безопасности в клубе.