Великобритания не разрешила выкупить своих подданных из пиратского плена

Британское правительство запретило близким Пола и Рейчел Чендлер платить выкуп сомалийским пиратам, сообщает The Guardian.

Ник Дэвис, занимавшийся ведением переговоров с похитителями пожилой пары, уже назвал действия министерства иностранных дел Великобритании "глупой игрой". Британская сторона считает, что выкуп за заложников нельзя платить из принципиальных соображений и не видит поводов, чтобы делать исключения из этого правила.

За время переговоров Дэвис добился сильного уменьшения суммы выкупа - до 100 тысяч фунтов. Изначально требования пиратов составляли более четырех миллионов фунтов стерлингов. По словам переговорщика, в его руках есть все возможности для освобождения Чендлеров кроме разрешения британского правительства. Сделка была утверждена сторонами еще 21-22 ноября, но до сих пор не может быть реализована.

Ситуация усугубляется состоянием здоровья 55-летней Рейчел Чендлер, которая плохо переносит постоянные переезды с места на место, которым подвергают заложников пираты.

Пожилая пара Чендлер была похищена во время путешествия на своей яхте Lynn Rival в Индийском океане. Супруги направлялись с Сейшельских островов в Танзанию. 23 октября, находясь у берегов Сомали, они подали сигнал бедствия.

Спустя некоторое время британские военные обнаружили пустую яхту Чендлеров. 30 октября пираты направили свои требования семье похищенных и в министерство иностранных дел Великобритании.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты