Carlsberg отказался строить завод на Украине

Пивоваренная компания Carlsberg отказалась от планов по строительству завода в Харькове. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина" в номере от 9 декабря. Причиной отказа от инвестиций в Carlsberg назвали кризис, из-за которого потребление пива на Украине начало сокращаться.

Решение об отказе от завода Carlsberg принял еще в ноябре, но до сих пор не разглашал эти сведения. Даже на инвестиционном форуме, состоявшемся в Харькове 8 декабря, говорилось о том, что датские пивовары инвестируют в строительство завода от 30 до 40 миллионов долларов.

Впервые Carlsberg объявил о планах по увеличению производства на Украине летом 2008 года. Тогда же сообщалось, что мощность завода составит один миллион гектолитров в год.

За первые девять месяцев 2009 года потребление пива на Украине сократилось на 14 процентов. При этом пивовары вынуждены были поднять цены на продукцию из-за повышения акцизного сбора.

Carlsberg на Украине владеет компанией "'Славутич' Carlsberg Group", которая является третьим по величине производителем пива в стране. В 2008 году "Славучич" занимал 23,5 процента украинского рынка. Заводы компании расположены в Киеве, Запорожье и Львове. На Украине "'Славутич' Carlsberg Group" разливает не только традиционное пиво Carlsberg, Holsten, "Славутич", "Балтика", но и "Квас Тарас", а также Pepsi и 7up.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:31Сегодня