Медведев наградил директора Эрмитажа орденом

Михаил Пиотровский. Фото (c)AFP

Президент России Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем директора Эрмитажа Михаила Пиотровского и наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, сообщается на сайте Кремля. В среду, 9 декабря, Пиотровскому исполнилось 65 лет.

Президент похвалил Пиотровского за успешную работу по реставрации памятников искусства и модернизации хранилищ, а также отметил его научные достижения. "Возглавляя Государственный Эрмитаж, вы много делаете для обновления экспозиций, открытия российских и зарубежных филиалов музея. Вас - известного исследователя и директора одного из крупнейших художественных музеев мира - хорошо знают в России и далеко за ее пределами", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Михаил Пиотровский возглавляет Эрмитаж с 1992 года; прежде чем занять эту должность, он работал в Ленинградском отделении Института востоковедения. Пиотровскому принадлежит авторство более 250 научных трудов, в том числе работ по истории ислама и арабской культуры, а также археологии.

Пиотровский является членом-корреспондентом Российской академии наук и Академии художеств РФ, он награжден шведским орденом Полярной звезды, орденом Королевского дома Оранских Нассау, Командорским крестом ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", а также является офицером ордена Почетного легиона и имеет множество других наград.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир