Щеголев призвал российские СМИ не уподобляться социальным сетям

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев призвал российские СМИ не идти на поводу у социальных сетей и не снижать уровень собственного профессионализма. Свое обращение чиновник озвучил на открывшемся в Москве в среду, 9 декабря, Форуме европейских и азиатских медиа, сообщает РИА Новости.

"Идя за пользователем социальных сетей, журналов Живых и не очень живых, сами журналисты тоже начинают снижать планку требований производимого им контента", - заявил министр. По его словам, если СМИ перестанут предоставлять качественную и проверенную информацию, они просто не смогут выжить.

Причины снижения качества работы СМИ, по мнению Щеголева, происходит из-за огромного количества информации, а также из-за растущей доступности современных технологий, позволяющих создавать "квази-СМИ". Он также отметил, что для журналистов жизненно важным является производить такие новости, которые будут актуальны и интересны для аудитории.

В форуме, который продлится два дня, принимают участие представители ведущих СМИ стран СНГ и Балтии, а также политики и общественные деятели. Нынешняя встреча стала четвертой по счету.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете