Издатель "Вечерней Москвы" попросил помощи у столичного правительства

Концерн "Вечерняя Москва", издающий одноименную газету, обратился к правительству Москвы с предложением приобрести 51,6 процента его акций за 21 миллион рублей. Об этом в среду, 9 декабря, со ссылкой на собственные источники сообщает Infox.

По данным издания, причиной такого решения стало накопление задолженности размером более 520 миллионов рублей, которую концерн не в состоянии вернуть самостоятельно. Кроме того, рассказал источник, ежегодно на эту сумму начисляются проценты размером 50 миллионов рублей.

Помимо собственных акций компания намерена продать принадлежащую ей недвижимость, за которую ожидает выручить 155,8 миллиона рублей. Полученные в результате всех сделок средства концерн намерен направить на частичное погашение задолженности. Оставшуюся часть долга компания планирует вернуть за счет двух допэмиссий на общую сумму 500 миллионов рублей, которые готовится разместить в 2011 и 2012 годах .

В правительстве Москвы отметили, что решение о целесообразности сделки будет приниматься на совещании с участием мэра Юрия Лужкова.

В настоящее время 57,35 процента концерна принадлежит его "дочке" ЗАО "Вечерняя Москва", остальные 42,65 процента находятся в собственности трудового коллектива. Помимо одноименного издания концерн выпускает ежемесячные журналы "Наташа" и "Семейная медицина", сборники сканвордов и судоку, а также периодические издания по кулинарии и садоводству.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж