Британцы на Рождество выпьют 600 миллионов рюмок водки

За время рождественских праздников британцы выпьют эквивалент 265 миллионов кружек пива, 286 миллионов бокалов глинтвейна или 602 миллионов рюмок водки. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на подсчеты, проведенные антиалкогольным обществом Drinkware.

По данным исследования, треть британцев собирается посетить более двух рождественских вечеринок, и больше половины намереваются употреблять алкоголь в ходе большинства или всех праздничных мероприятий, на которые они планируют пойти.

Каждый седьмой житель Соединенного королевства выпивает на Рождество больше, чем обычно. Каждый шестой отмечает, что декабрь для него - единственный месяц в году, когда они могут употреблять, не чувствуя при этом вины. Каждый второй из числа опрошенных Drinkware британцев сказал, что собирается выпить больше рекомендованной нормы, которая составляет 3-4 условные стопки водки в день для мужчин и 2-3 стопки для женщин. Отметим, что британские стандарты определяют объем стопки в 25 миллилитров, хотя в ряде баров посетителям предлагают "увеличенный" вариант в 35 миллилитров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар