Редакцию "Комсомольской правды" забросали дымовыми шашками

Дом, в котором расположен ИД "Комсомольская правда". Карта с сайте nakarte.ru

В Москве около десятка молодых людей забросали камнями и дымовыми шашками главный вход в здание редакции газеты "Комсомольская правда", расположенное по адресу Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, строение 1. Как сообщается на сайте издания, инцидент произошел 10 декабря около 20:00.

Как рассказал корреспондент газеты, лица нападавших были закрыты шарфами и масками. С криками "Отвечай за слова!" и "А теперь понюхайте-ка газку!" они закинули внутрь здания около пяти дымовых шашек, а затем забросали вход кирпичами, камнями и бутылками. В результате нападения никто не пострадал, однако была повреждена створка стеклянной входной двери и разбиты элементы логотипа газеты над главным входом.

Нападавшие также разбросали у входа в редакцию листовки с заголовком "Отвечай за слова" и текстом "Мы не хотим причинить вред журналистам, не хотим причинить вред производственному процессу". В листовках также говорится, что некоторые материалы, опубликованные в "Комсомольской правде", не соответствуют действительности - в частности, упоминается материал о нападении антифашистов на офис движения "Россия молодая".

К зданию редакции "КП" уже прибыли сотрудники милиции, однако нападавшие скрылись до их приезда. Корреспондент издания Александр Коц, описывая нападение, назвал ситуацию "достаточно странной", так как содержимое листовок показалось ему противоречивым.

Генеральный директор ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин со своей стороны заявил "Интерфаксу", что смысл листовок "в общем был в том, что газета фашистская и очень плохо пишет об эмигрантах". Он также заметил, что нападение "внесло сумятицу в работу", и пообещал выложить на сайте газеты запись нападения с камер видеонаблюдения.

В то же время источник в ГУВД Москвы сообщил "Интерфаксу", что в нападении принимал участие всего один человек: он бросил в стеклянные двери здания бутылку, разбросал листовки и убежал. Официально эта информация пока не подтверждена.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей