Boeing назвал дату первого полета "Лайнера мечты"

Первый полет новейшего самолета Boeing B-787 Dreamliner ("Лайнер мечты") состоится 15 декабря 2009 года. Об этом говорится на официальном сайте американской самолетостроительной корпорации. Назначение даты означает, что наземные тесты Dreamliner прошел успешно.

15 декабря пока считается предварительной датой - окончательно сроки полета будут зависеть от последних результатов тестов и получения необходимых бумаг от Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration), отмечает Reuters.

Ранее уже неоднократно сообщалось, что полет Dreamliner состоится до конца года. По данным The Wall Street Journal, изначально в компании планировали устроить тестовый полет 22 декабря, но потом смогли успеть закончить все необходимые работы на неделю раньше. Кроме того, в СМИ появлялась информация, что полет состоится 14 декабря.

Boeing опаздывает с производством Dreamliner уже приблизительно на два года. Изначально предполагалось, что поставки самолета начнутся еще в мае прошлого года: первыми новые лайнеры должна была получить японская All Nippon Airways.

Первая рулежка Dreamliner произошла летом 2009 года. Уже после этого на обшивке фюзеляжа были найдены складки.

Для Boeing новый самолет является основной новинкой в подразделении гражданской авиации: полностью новые самолеты американская компания не выпускала с 1995 года. Предполагается, что Dreamliner будет выполнять рейсы на 14,2 тысячи километров с 210-330 пассажирами на борту. Его основным отличием от существующих аналогов называется экономичность. Dreamliner заказали уже 56 авиакомпаний, стоимость самолета составляет от 150 до 205,5 миллиона долларов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все