Бывший милиционер сознался в пяти изнасилованиях

Артур Косицын. Фотографии, переданные в эфире 3 канала

Бывший сотрудник подмосковной ГИБДД Артур Косицын признался в пяти из двадцати изнасилований, в которых его подозревают. Об этом 11 декабря пишет газета "Московский комсомолец".

По информации издания Infox.ru, следствие не исключает, что в ближайшее время к двадцати уже опознавшим Косицына девушкам могут присоединиться новые пострадавшие. Всех, кто стал жертвой маньяка, просят позвонить заместителю руководителя следственного отдела по Нагатинскому району Москвы по телефону 8 (926) 821-88-39.

По версии следствия, Косицын нападал на жительниц юга Москвы с марта по декабрь 2009 года. "МК" стали известны подробности задержания насильника. В 2 часа ночи 10 декабря он вошел вслед за 32-летней женщиной в кабину лифта одного из домов на Бирюлевской улице. Косицын начал угрожать женщине ножом, но она оказала сопротивление и напугала маньяка. Он убежал, а несостоявшаяся жертва позвонила в милицию. Прибывший наряд отыскал злоумышленника во дворах. Он не успел добраться до своего джипа, припаркованного неподалеку.

Через несколько часов после задержания Косицына уволили из милиции.

Большинство СМИ сообщают, что Косицын жил в Москве, хотя работал в Подмосковье. Однако Infox.ru стало известно, что недавно милиционер переехал в Подольск. И в подмосковную ГИБДД он перевелся лишь в мае 2009 года, а до этого работал в ГИБДД Москвы.

По информации Infox.ru, в Подольске в последнее время фиксировались изнасилования, совершенные по той же схеме, что и на юге столицы. Насильник высматривал на улице женщин 20-30 лет хрупкого телосложения, безропотных и пугливых на вид. Он следовал за выбранной жертвой, пока она не заходила в подъезд или не оказывалась в другом безлюдном месте, после чего набрасывался на нее.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года