Подмосковному гаишнику предъявили обвинения в серии изнасилований

Бывшему сотруднику подмосковной ГИБДД Артуру Косицыну, задержанному 10 декабря по подозрению в серии изнасилований, предъявлены обвинения. Об этом 11 декабря сообщает РИА Новости.

По информации агентства, сейчас правоохранительные органы решают вопрос о мере пресечения для обвиняемого.

По версии следствия, за последние полгода 32-летний милиционер совершил в Южном административном округе Москвы не менее 20 изнасилований и насильственных действий сексуального характера. Как стало известно СМИ, в пяти изнасилованиях Косицын уже признался.

В прошлом Косицын жил в Москве и работал в столичной ГИБДД. Однако в мае 2009 года он был переведен в подмосковную ГИБДД и, по некоторым данным, переехал в Подольск. По версии следствия, нападать на жительниц Южного округа (и, возможно, Подольска) милиционер начал в марте 2009 года. Его жертвами становились женщины 20-30 лет хрупкого телосложения, пугливые на вид. Маньяк нападал на женщин в подъездах и в других безлюдных местах, угрожая ножом.

В 2 часа ночи 10 декабря Косицын попытался изнасиловать 32-летнюю женщину в подъезде одного из домов на Бирюлевской улице. Однако жертва оказала сопротивление, из-за чего злоумышленник испугался и убежал. Женщина немедленно позвонила в милицию. Вскоре несостоявшийся насильник был задержан в окрестных дворах.

Через несколько часов после задержания Косицына уволили из ГИБДД.